top of page

Facebook готовит нам через 5 лет альтернативную реальность.

Updated: Oct 31, 2021

Основатель Facebook объявил, что на создание «метавселенной» Facebook потребуется около пяти лет. В выше указанной «метавселенной» пользователи смогут ощущать присутствие других людей в цифровом пространстве.


На данный момент Facebook формирует команду профессиональных разработчиков для создания «метавселенной». Она должна стать неотъемлемой частью «Facebook Reality Labs», которая специализируется на создании виртуальной реальности. В «метавселенной» мы сможем ощущать физическое присутствие других людей сквозь цифровые пространства. В данной момент при помощи «Portal и Oculus» мы имеем возможность телепортироваться в отдельное пространство, независимо от реального расстояния пользователей. Группу разработчиков «метавселенной» возглавит руководитель отдела продуктов Instagram Вишал Шах. На прошлой неделе глава Facebook в интервью The Verge сообщил, что Facebook вскоре перейдет от компании, которую считают социальной сетью, к компании-«метавселенной». Данный проект будет работать на гарнитурах виртуальной реальности, а также на мобильных устройствах и игровых консолях. Планируется, что примерно через 5 лет, новый проект увидит свет.

Сергей Лукьяненко в своих романах, таких как «Лабиринт отражений» и «Фальшивые зеркала», описывал похожую виртуальную вселенную, под названием «Глубина». Где можно было жить полноценной жизнью. Строить карьеру, работать, заводить отношения, делать все то же самое, что мы делаем в реальной жизни. Где погибнув виртуально, погибало и физическое тело.


«Метавселенная» — это виртуальные миры, позволяющие конструировать пространство, общаться, принимать участие в управлении экономикой этого мира. Работать и жить полноценной виртуальной жизнью. Как альтернатива реальности. Концепция "метавселенной» тесно связана с технологиями виртуальной реальности и дополненной реальности, которые в настоящее время также разрабатывают Apple, Google, Amazon и Microsoft.


ARVUTIABI – ESOFT

64 views1 comment

1 Comment


Я кстати слышала что-то такое и кстати заметила, что facebook теперь пишут, что они мета компания. Теперь понимаю, что это такое.

Like
bottom of page