top of page

Китайская игровая платформа «Tencent» запустила систему распознания возраста по лицу игрока.

Китайская игровая платформа «Tencent» запустила систему распознания возраста по лицу игрока, для ограничения времяпрепровождения несовершеннолетних за компьютерными играми.


Уже сегодня китайские дети вынуждены проходить процедуру сканирования лица, чтобы получить доступ к игровой платформе Tencent.


Tencent Games оповестила сайте, что на протяжении зимних каникул, а это с 17 января по 15 февраля китайская детвора сможет наслаждаться компьютерными игрушками не больше часа в сутки. Также дети не смогут иметь доступ к играм ежедневно, для этих целей компанией выделено им для этих целей 14 дней, которые компания отметила на своем сайте в специальном игровом календаре.


Для определения возраста и отслеживания времени IT-гигант запустил систему сканирования лиц игроков. Данная процедура обязательна во время авторизации на самой игровой платформе, а также во время совершения каких-либо транзакций в играх.


В компании сообщили, что участились случаи попыток обмана системы, жаждущей игр детворой. Детишки с энтузиазмом ринулись тут же подделывать возраст своих аккаунтов. По этой причине, все пользователи в возрасте старше 55 лет, которые внезапно начали играть в популярные игры, будут обязаны также пройти через данную процедуру.


В компании также заявили о том, что будут тщательно проверяться лица любителей поиграть в ночное время суток. Техническая сторона, как и функции работы системы не разглашаются.


Китайское правительство в августе 2021 года ввело строгое ограничение на времяпрепровождения несовершеннолетних за компьютерными развлечениями. Теперь китайские несовершеннолетние смогут проводить за играми в пятницу, субботу и в воскресенье не более часа в день. В праздничные дни добавляется дополнительный час. С осени прошлого года в Китае развернулся черный рынок перепродажи игровых аккаунтов детям. Китайские дети тут же ринулись скупать игровые аккаунты с поддельным возрастом.


© ARVUTIABI-ESOFT OÜ


53 views1 comment
bottom of page