top of page

В Nvidia заявили, что в 2022 году дефицит на рынке видеокарт неизбежен.

Генеральный директор компании Nvidia, поделился своим неблагоприятным прогнозом на 2022 год.В следующем году стоимость видеокарт будет гораздо выше рекомендованной.



Дженсен Хуанг, уже не в первый раз предсказывает нам неблагоприятные прогнозы, аналогичные страшилки он предрекал нам и на этот год. На август 2021 года он предсказывал, что видеокарты серии RTX 30XX по рекомендованной цене будет не найти и что цены будут значительно завышенными, как мы теперь знаем, так оно и произошло.


Причин у этого безобразия несколько. Дефицит микросхем, который непосредственно влияет на сам процесс производства видео чипов. Производители попросту не справляются с огромным спросом на их продукцию. Ну и конечно же майнинг криптовалюты. Эти энтузиасты в погоне за добычей крипты скупают видеокарты пачками, тем самым и порождая их дефицит на рынке.


Nvidia предприняла попытку разрешить проблему с майнингом, выпустив видеокарты, которые блокируют свою производительность, когда обнаруживают, что с помощью них пытаются добывать крипту. Это же ограничение майнинга криптовалюты добытчики частично сумели обойти.


Особенно хочется выделить и не добросовестных реселлеров, которые вклинились между производителем и продавцами. Не для кого не секрет, что есть компании, которые искусственно создают дефицит на рынке дабы обогатиться. Нам остается надеяться, что производители начнут бороться и с этим явлением. А то такими темпами игроки могут скоро встать перед выбором - купить новую видеокарту или сменить автомобиль.


В следующем году Nvidia планирует запустит новое поколение своих видеокарт серии Ada Lovelace GeForce RTX 40. Эти видеокарты могут быть произведены на таких заводах как TSMC или Samsung. Также ожидаются новинки от AMD и Intel.


© ARVUTIABI - ESOFT

https://arvuti24.net


108 views1 comment
bottom of page