top of page

Выездные компьютерные специалисты – так ли они компетентны?

Updated: Sep 11, 2022


Современный спектр услуг того или иного сервиса в сети интернет, обширен. Услуги по обслуживанию ноутбуков/стационаров, которые предлагают сертифицированные мастера своего дела, “инженеры” компьютерной стези, очень часто бывают некачественными. Большинство пользователей одобряет идею бесплатного выезда специалиста на дом, хотя бы, потому что экономится и время и средства, как кажется. По итогу заказчик подобных услуг разочаровывается, как показывает практика.


Тарифная часть


Желая узнать подлинную причину неполадки и цену ремонта агрегата у приглашенного “специалиста”, стоит понимать, что ваши усилия напрасны и внятного ответа не будет, ни о тарифе, ни о неисправности. Эта смута лишь запутает вас, не дав конкретику в виде точных цифр/затрат. Вас обязательно заверят в том, что ценник образуется после осмотра вашей техники на точке ремонта, и он не будет “внеземным”. Также вы не сможете увидеть прайс-лист организации, так как зачастую она его попросту не имеет и тарифы выставляются после визуальной оценки заказчика, а не самого компьютерного агрегата.



Компетентность ремонтных работ


Если вам посчастливилось, и вы все-таки нашли толкового мастера, гарантий что ваш компьютер отремонтируют, нет, так как наличие специального оборудования и гаджетов для теста/ремонта аппаратуры, под вопросом. Ввиду того, что нынешний рынок стационарных компьютеров/ноутбуков разнообразен, даже сертифицированное лицо может не знать всех нюансов и технических регламентов ремонтных работ вашей модели. Так или иначе, ваш девайс придется отвозить на точку ремонта. И только на сервисном центре в кооперативе с иными специалистами, обращаясь к технической документации можно вокруг до около понять, что с вашим оборудованием. Обслуживание ноутбуков в Таллине, выполняемое ARVUTIABI-ESOFT OÜ, это всегда деликатное отношение к девайсам, точность диагностики и гарантированный ремонт, продлевающий срок службы вашей компьютерной технике.


Пример всеми известных ремонтных работ на дому примерно такой:


  1. Вы обратились к выездному мастеру из-за отсутствия звука или барахлящего интернета.

  2. По итогу у вас выявляют перегрев видеокарты, некорректно работающий процессор и устаревшую термопасту, которую нужно менять также и в видеокарте (кроме процессора).

  3. Образуется приличный ценник, который вы не готовы платить, а починить технику хочется.

По сути, вы либо откладываете ремонт в долгий ящик, усугубляя исходное состояние ноутбука, либо избыточно тратитесь выездному мастеру, который не факт что сможет “оживить” ваш девайс. Учитывайте что даже при наличии вышеописанных проблем, не каждый компьютер нуждается в подобных мероприятиях, но что либо доказать “мастеру” вы не сможете, так как он квалифицированное лицо, а вы нет. Так нужно ли доверять выездным “бизнес” деятелям?


Первое что необходимо уточнить у мастера, это:


· Присутствует ли гарантия на проводимые манипуляции.

· Как быть если после проведенных работ девайс стал работать ещё хуже прежнего.

· Какое оборудование, инструмент и софт применяет специалист.


В случае если вы получили смутные ответы, которые вас не устроили, лучшим решением будет - сменить мастера. Большинство подобных работников работает незаконно, без документации и сертификатов, поэтому спросить с данного мастера, вы ничего не сможете.


Чистка ноутбуков от пыли в Таллине, выполняемая специалистами ARVUTIABI-ESOFT OÜ, это всегда деликатное отношение к девайсам, точность диагностики и гарантированный ремонт, продлевающий срок службы вашего ноутбука или компьютера.


Присутствует ещё один немаловажный аспект:


· Вы все же решили отдать ваш агрегат на точку сервисного центра для более детальной диагностики, так как в домашних условиях произвести подобные операции не представляется возможным.

· Ваш девайс отвозят и тестируют.

· После окончания работ вам благополучно выдают ноутбук обратно, но вы замечаете, что на нём появились сколы, царапины или внешние дефекты любого рода.


Предъявляя это мастеру или центру, вас заверят, что аппаратура поступила в таком исходном виде, а также вам предложат за отдельный платеж сменить панель, пластик, экран/матрицу, в этом же центре.


Ремонт компьютеров в Таллине у ARVUTIABI-ESOFT OÜ, это ваша официальная гарантия и качество проводимых работ.


Обслуживание и ремонтный сервис с выездом - РИСКИ




Принять незнакомого человека под видом компьютерного мастера, решение само по себе рискованное. Конечно, вы можете изучить социальный контакт специалиста или организации, но велик шанс недостоверной информации. Подобный незнакомец может вообще оказаться домушником или проще сказать профессиональным вором, который осматривает вашу квартиру на наличие ценных предметов и роскоши. Психологическое воздействие и понимание социальной инженерии, это то, чем промышляют подобные шарлатаны, поэтому рисковать или нет, выбор, конечно же, ваш, но стоит ли оно того? Конечно же, нет.


Профилактика ноутбуков в Таллине взятая специалистами ARVUTIABI-ESOFT OÜ под контроль, способна ускорить ваш девайс, продлив срок его службы.


Так кого же выбрать, учитывая нынешнюю тенденцию обмана?


Для обслуживания стационарных компьютеров и ноутбуков, лучше всего обратиться в специализированные сервисные центры, которые имеют хороший рейтинг в Google My Business и много положительных отзывов от предыдущих клиентов.


Ремонт ноутбуков в Таллине у ARVUTIABI-ESOFT OÜ, это предпочтительный выбор большинства пользователей сети. Мы работаем в Таллине, помогая клиентам легально, действенно и оперативно избавляться от возникших технических неисправностей. © 2022 ARVUTIABI-ESOFT OÜ https://arvuti24.net






197 views1 comment
bottom of page