top of page

Топ-5 ошибок при выборе компьютера или ноутбука

В этой статье перечислены пять распространенных ошибок, которые совершают покупатели при выборе компьютерной техники: 1. Новенький игровой компьютер со светящимися кулерами за 400-500 евро - возьму! Самая большая ошибка, которую можно сделать, - это покупка компьютера с досок объявлений. Или в магазинчиках полуподвального типа, которые как грибы после дождя, теперь открываются то тут, то там. Как правило, эти новенькие компьютеры перестают быть новенькими, после того как заглянешь им под «капот». Такие компьютеры часто имеют процессоры не самого свежего поколения, с замученными майнингом видеокартами и в лучшем случае они имеют на своем борту новый SDD-диск. Как правило, такие компьютеры выходят из строя через очень не продолжительное время. И потом очень сложно, что-либо доказать продавцу, который сразу перекладывает всю ответственность на наши с вами плечи. Неправильная эксплуатация и т. д. и т.п. Совет очень простой, чтобы избежать этой ситуации - покупайте компьютерную технику в солидных магазинах или хотя бы не поленитесь проверить цены на аналогичные устройства в других магазинах. Вспомните эти золотые правила: бесплатный сыр в мышеловке, а жадный платит дважды. Внимательно изучите комплектующие и их приблизительные цены. Обратите внимание на поколение и частоту установленного процессора Core-i5 или Core-i7, так как производительность очень зависит от этого.

Pc coolers

2. Продавец-консультант - всему голова! Он поможет - он подскажет! Да, продавцы помогают нам выбирать определенные товары или услуги. Но не забывайте, что консультант по продажам заинтересован в том, что, если мы не купим половину его ассортимента в магазине, мы обязательно купим товар по более высокой цене и озолотим владельца магазина. От этого зависит зарплата продавца консультанта или вознаграждение в виде различных премий и поощрений. Я, например, очень часто встречал некомпетентных продавцов консультантов и на их мнение как на мнение супер эксперта полагаться все же не стоит. Консультант по продажам может подсказать нам, где найти тот или иной товар, может подсказать нам цены и скидки, но при выборе оборудования для нашего компьютера или будущего ноутбука, мы должны выбирать сами и желательно заранее.

Объявление покупателям

3. Чем мощнее, тем лучше!

Иногда, слава богу, редко, но я сталкивался с таким явлением, когда некоторые клиенты, советуясь со мной какой компьютер лучше приобрести, считают, что чем мощнее компьютер они возьмут, тем лучше и частично они правы, но при покупке компьютера с видеокартой NVIDIA из 30 серии и процессор Core-i7 11700kf с 32 гигабайтами ОЗУ на частоте 3800 МГц, даже сейчас, когда цены на видеокарты взлетели в потолок и укрылись где-то за облаками, чтобы читать на таком почту, пользоваться интернетом и просто просматривать видео на YouTube - не совсем адекватно. Такие люди руководствуются правилом - мой сосед взял мощный компьютер, а я тогда возьму себе еще более мощный! Или они принадлежат к тому типу людей, которые хотят всего самого мощного. Автомобиль чтобы как луноход, компьютер чтобы как торнадо. При выборе компьютера или ноутбука нужно руководствоваться здравым смыслом, целью его покупки и тем, как он будет использоваться в будущем. Если учесть прогресс, можно взять технику немного мощнее, чтобы с запасом на будущее, но в разумных пределах.

Торнадо

4. Мало использованный б/у ноутбук или б/у компьютер - зато дешево и сердито! Мало использованный, подержанный ноутбук ?! - Но как это вообще можно понять? Лежал лет 10 как украшение? Откуда это всё пошло? Это напоминает мне те самые подержанные автомобили, которые ввозились пачками из Литвы в 90-е годы и продавались как пирожки на нашем авторынке. Так называемые мало использованные машинки, из под дедушки или из под бабушки. Которые почти не ездили и все время стояли в уютных баварских гаражах, укрытые теплыми одеялами и пледами. Не полагайтесь на эту технику. Б / у и есть б / у. Мало использованный или много использованный - этого никто никогда не проверит. И, как правило, сами продавцы не уверены в такой технике, поэтому максимум, что может дать продавец, - это гарантия на полгода. Платить 200-300 евро за ноутбук, который завтра отправится к святому транзистору - такое себе мероприятие. Опять же, в большинстве случаев, если такой ноутбук выходит из строя, продавец в лучшем случае выдаст аналогичный аппарат на замену, в худшем - плохая эксплуатация, мы опять виноваты и т.д. и т.п. При покупке таких устройств следует учитывать все эти нюансы и быть готовыми к тому, что такая техника в любой момент может больше не включиться у вас.

Смайлик печаль

5. Я возьму ЯблБук или ЯблМак - они лучшие! Конечно, есть компьютерные компании, которые выпускают очень стильные и отчасти надежные устройства. Но я бы не стал выделять их лучшими. В таких устройствах много подводных камней. Приобретая такой компьютер или ноутбук, следует учитывать, что не все программное обеспечение на нем будет работать. Что вам придется переходить на аналогичные программы, которые безусловно имеются. Скажу больше, есть еще свое оригинальное программное обеспечение, которое в некоторых областях даже лучше конкурентов. Однако, когда вы покупаете такое устройство, у вас также возникают проблемы с обновлением того же программного обеспечения, в случае поломки - ремонт такого устройства стоит гораздо дороже , и не везде его могут вам предоставить. И самое главное, на мой взгляд, искусственно завышенная цена на такую ​​технику. Аналоги других компаний намного дешевле. Но если вы эстет, то эта техника именно для вас. Однако это не означает, что это лучшие компьютеры или ноутбуки на компьютерном рынке.


Яблоко

Перед тем, как выбрать комплектующие для своего будущего компьютера или определиться с будущей моделью ноутбука, необходимо четко понимать цели и задачи, для которых вам действительно нужно то или иное устройство. Мы помогаем клиентам сориентироваться в выборе компонентов или выборе подходящей модели ноутбука, чтобы клиент мог получить именно тот компьютер, который ему нужен, не переплачивая. Свяжитесь с нами, и мы будем рады вам помочь! © Arvutiabi - Esoft #топ5 #arvutiabi #esoft #pc #notebook

188 views4 comments

4 Comments


под одеялом у бабушки. улыбнуло

Like

Jablbook 🤣

Like

Верно. Так оно и бывает 😗😉

Like

😎Согласен

Like
bottom of page